Hari-Hari Penjaga Warnet 2 ~ Mind's of a Man Here

23.4.09

Hari-Hari Penjaga Warnet 2

. 23.4.09

nah, kisah penjaga warnet 2 ud mulai nih, sekarang sedikit cerita kehidupan Beni jaman sebelum dia menjadi seperti sekarang...

Beni dilahirkan di sebuah keluarga yang lumayan berada, yah, kasarnya kalo minta beli motor pasti langsung dibeliin, tapi kalo minta beli mobil pikir-pikir dulu d, jadi ud ketauan kan strata ekonominya kayak gimana. dilahirkan tanpa ayah, eits! bukan dia anak yatim, tapi saat lahir ayahnya sedang bekerja di luar kota. dibesarkan di lingkungan yang memanjakan dia, dan akhirnya dia tumbuh sebagai seorang anak yang manja, karena segala fasilitas selalu dia dapatkan walaupun tidak mewah-mewah amat.

lulus SMA dengan nilai yang bagus karena masuk 3 besar dijurusannya, lalu melanjutkan kuliah di salah satu perguruan swasta ternama di Jakarta. awal semester mendapatkan nilai yang memuaskan, karena hal itu Beni berhasil mendapatkan program Dual Degree di Australia, sebuah program dimana pada saat lulus nanti Beni memiliki dua buah gelar. keliatannya masa depan Beni cerah-cerah aja ya? tapi ternyata tidak.

Beni melakukan sebuah kesalahan fatal di semester 6 dia, dimana dia mulai berkenalan dengan dunia game online, disinilah dia mulai keteter (baca:ancur) sehari-harinya hanya dihabiskan untuk bermain game saja, uang jajan sampe uang kuliahpun dipakenya abis-abisan. sampe pada puncaknya Beni tidak bisa melanjutkan kuliah lagi, dan orangtuanya pun menyetop uang kuliah dan uang jajannya, mulailah disitu Beni kebingungan, karena uda terbiasa dapet sokongan dana tiba-tiba langsung putus. dan yang perlu diingat bahwa Beni itu anak manja yang bisanya cuman minta-minta dan minta.

akhirnya di masa kebingungan dia, dia mencoba untuk membuat usaha translate inggris indonesia dan pengetikan kecil2an dikosan dia, hasilnya tidak seberapa hanya cukup untuk bertahan hidup, dan gali lobang tutup lobang sudah jadi hal yang biasa dalam hidupnya. berhutang ke teman-teman kos uda jadi hal lumrah tiap bulannya. begadang untuk mengetik , translate, bahkan sampai membuat tugas anak kuliah pun dilakukannya.

dan.... bersambung.....
ini adalah diary online dari seorang penjaga warnet....

2126 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   201 – 400 dari 2126   Lebih baru›   Terbaru»
insurance quotes mengatakan...

endingnya gmn itu gan..

arsavin666 mengatakan...

jngan pantang menyerah untuk hidup yang lebih baik

TMJ treatment mengatakan...

kelanjutannya gimana? diterusin dunk ceritanya

rental mobil di bandung mengatakan...

ceritanya menarik,,, tapi prihatin juga ya, akhirnya dia menjadi seperti itu, kenal dunia game yang sangat rugi fatal,,,,, saya pengen baca ney kelanjutanya seperti apa,, hehehe

Forklifts Sale mengatakan...

I just want to thank you for sharing your information. Nice article, I have never seen like this.Thanks a lot for this wonderful post. I learn something new today.

Forklifts Sale mengatakan...

I just want to thank you for sharing your information. Nice article, I have never seen like this.Thanks a lot for this wonderful post. I learn something new today.

webpages mengatakan...

nice post..ditunggu sambungannya om, sukses selalu ya!

aradeamarkatin mengatakan...

ya itulah hidup tidak bisa di prediksi kita punya rencana allah yang menentukan semuanya

aradeamarkatin mengatakan...

akhir cerita seperti apa mas? jadi penasaran....,tidak akan ada kesussesan tanpa ada kerja keras

obat herbal insomnia mengatakan...

diary yang keren tuh,,,namanya juga anak kos ya wajar wajar aza klo ampe pinjam meminjam,,sukess trus ya kawan,,,

obat tradisional kanker prostat mengatakan...

moga ke depannya semakin baik lagi,,dan bisa sukses trus,,

obat herbal kanker darah mengatakan...

kehidupan yang berputar kita ga selamanya ada diatas,,kita ambil aja hikmah nya dari smua kejadian itu,,

obat tradisional batu ginjal mengatakan...

ditunggu ya kelanjutannya ,,penasaran juga ahirnya si beni gimana tuh,,??

about linux installation mengatakan...

wah seru ceritanya. . . bis ditiru ky'nya. . .

jangan lupa lihat juga blogku yach. . .

http://aboutinstallationlinux.blogspot.com/

makasih. .

Asroriafa mengatakan...

mengisi waktu luang dengan menulis.terus produktif mas
http://sharetelekomunikasi.blogspot.com

obat herbal maag kronis mengatakan...

walaupun sedikit tapi, sangt bermanfaat sekali terima kasih atas infonya artikelnya boleh juga gan.dilanjut lagi yang lebih mantap lagiii.lam kenal aja.

pengobatan diabetes mengatakan...

kreativ nih, pekerja keras,,,sukses trus,,

obat infeksi saluran kemih mengatakan...

pake bersambung segala kaya sinetron aza nih malah bikin penasaran dan geregetan ,,,ditunggu ya cerita selanjutnya,,

Source Code Program Aplikasi GIS mengatakan...

keren abis deh,,, di tunggu kisah selanjutnya

Source Code Program Aplikasi Game MultiPlayer mengatakan...

kisah nya di tunggu selanjutnya,,, kerennnnn

Tutorial WordPress mengatakan...

Ada fotonya nggak??

Cara Membuat Blog mengatakan...

Kesalahan adalah masa masa lalu. Perbaiki untuk lebih baik kedepannya.

Pizza delivery bags mengatakan...

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting.

xamthone plus mengatakan...

emz seru dan menarik jg nih cerita'y,,jdi pngent tahu akhir kelanjutan'y gmn sayang'y ada bersambung'y...

obat alternatif kanker prostat mengatakan...

kapan nih cerita selanjut nya?
hehe

kerajinan kuningan mengatakan...

oke menarik sekali

xamthone plus mengatakan...

wis bgus juga tu certinya..
teruslah berkarya kawan....

jelly gamat mengatakan...

kisah yang menarik,,
tapi masih bersambung. :D

tumor lambung mengatakan...

cerita perjalanan hidup yang sangat sederhana,,,,

obat asam urat dan rheumatik mengatakan...

wahh cerita yang menarik nich,, hehehe
tapi sayangnya malah bersambung kaya film sinetron aja,,,

xamthone plus mengatakan...

wahh kira-kira beni bakalan jadi apa ya nantinya....
hehhe
semoga saja jadi pengusaja warnet yang sukses...
aminnn

obat tradisional sakit pinggang mengatakan...

kapan nih ada lajutan ceritanya ??? ;))

obat herbal ginjal mengatakan...

potingan yg menarik sekli nih, bisa mnjdi cerminan klw kita jgn seperti itu,memang penyesalan datang'y ska belakangan...

darah tinggi mengatakan...

paling diem di depan monitor..
hahha
bner gk ?

xamthoneplus mengatakan...

hahha
lucu juga nih...

terus gmna akhir cerita nya,,
buat postingan lagi donk....

pelatihan pengobatan herbal mengatakan...

di tunggu lanjutannya ganz??

pelatihan pengobatan herbal mengatakan...

inspiring???

agen xamthone plus denpasar mengatakan...

penasaran bgt endingnya kyak gmana.
di tunggu lhoo postingan selanjutnya. :)

Meriahkan Pesta Ulang Tahun Bersama Garudafood mengatakan...

Yah bersambung, sambungan ceritanya mana masbro...

dinda mengatakan...

penasaran kelanjutannya gmna ....

Mengecilkan perut mengatakan...

hahaha...
bisa aja gan...
semangat!! salam kenal..

LG Optimus 3G mengatakan...

salam kenal gan...
pendatang baru ni..

LG Optimus 3G mengatakan...

mantap gan ceritanya...
ada sambungannya nggk tuh?

Igun Suka-Suka mengatakan...

wah jadi inget waktu jaga warnet,, hee

agen xamthone plus surabaya mengatakan...

dikira syik jadi oenjaga warnet. tiap hari bisa browsing gratis, ternyata ada sisi bosennya yaa..
baru tauu

suara terbaru mengatakan...

terima kasih atas infonya...
artikelnya menarik-menarik...
thanks..

suara terbaru mengatakan...

terima kasih atas infonya...
artikelnya menarik-menarik...
thanks..

wholesale roses mengatakan...

www.bunchesdirect.com delivers best bunch of roses that are beautiful, charming, and best- fragrant and come in great features and sizes.

Lukisan Aliran Naturalisme mengatakan...

Tulisan yang bagus, terima kasih

sprei bed cover mengatakan...

kaya sinetron

Diet Golongan Darah mengatakan...

terima kasih atas infonya...
menarik untuk di baca...

Diet Golongan Darah mengatakan...

terima kasih atas infonya...
menarik untuk di baca...

King.Aquascape mengatakan...

wewww.... ternyata tohh..
Kalau mau liat aquascape bisa ke http://king-aquascape.blogspot.com

gall bladder mengatakan...

I appreciate the way of spreading huge information among us. It's my goodness to come accross this blog. i found it valuable & I will come back again . so thanks these all.

kirimwarta.com mengatakan...

Wah capek nulis apa kehabisan ide ni gan kok pakai bersambung segala...jadi penasaran, kapan episode selanjutnya tayang...

planetberita mengatakan...

jadi penasaran cerita selanjutnya ni gan...mantab

technozone.com mengatakan...

very nice article, great!

Obat Herbal Hepatitis B mengatakan...

dongeng sbelum tidur neh buat anak wa wkwkw

jasa penerjemah tersumpah mengatakan...

boleh tuh ceritanya...ane bikin apa ya????
hari2 penjaga.....????

Becks mengatakan...

salam.
Tak halangan untuk melakukan sesuatu yg bisa bermanfaat bagi org lain..salut
salam

kanker serviks mengatakan...

terima kasih atas info menariknya bos...

kanker serviks mengatakan...

terima kasih atas info menariknya bos...

Heka mengatakan...

terharu aku,tapi emoticonnya ada yang nangis,:((
aku pke dech,jika beni itu bemer ada salam suses aja..

ilhamsk mengatakan...

kayak sinetron nih, pake bersambung :D

Komando mengatakan...

terima kasih infonya....
Suara Terbaru

rizky Obat herbal stroke mengatakan...

hari" menjaga warnet menyenangkan dapat ngeceng cwe yang masuk... hha
lanjut gan ceritanya penasaran ane..

Rak Stainless mengatakan...

makasi ceritanya mas ndro RAK STAINLESS STEEL

shuka shoes mengatakan...

oh kasian banget ya

download midi mengatakan...

ditunngu episode selanjutnya.....

Hariri mengatakan...

enak ya gan, bisa internetan secepat kilat

Komunitas Blogger Madura mengatakan...

internetan sangat cepat gan

obat penyakit diabetes mengatakan...

wah cerita nya bagus banget ya?tapi sayang ko bersambung?

bali tour activities mengatakan...

nanggung banget bacanya.. pas seru2nya eh malah bersambung,,, but ok juga ceritanya

professional indemnity insurance mengatakan...

kapan nich cerita selanjutnya

Solicitors professional indemnity insurance mengatakan...

Apakah Beni adalah pengejawantahan dari si pemilik blog

Diana Sesarin mengatakan...

yang penting kerja apapun harus disyukuri soalnya banyak orang yang susah dapet kerjaan sekarang. pendidikan tinggi tidak menjamin.

obat kanker kelenjar getah bening herbal mengatakan...

wah.. menarik juga...
lanjut ke cerita berikutnya..

Mebel Jepara Furniture mengatakan...

oke dech,,,
pokoknya jangan sampai bosen, yang semangat

obat alami diabetes melitus mengatakan...

trus endingnya gimana gan ?
si beni sukses atau gimana ?
good post tapi gan .
sukses trus ya

obat alami darah tinggi mengatakan...

kialo beni terus berusaha keras pasti bisa sukses tuh .
kan kalo ulet pasti berhasil .
sukses trus ya gan ;)
salam kenal aja ya

cara alami mengobati penyakit maag kronis mengatakan...

beni itu agan ya ?
kuncinya itu harus ulet gan .
pasti deh berhasil .
salam kenal aja ya gan :-)
sukses trus ya

obat maag alami mengatakan...

pasti hari2 nya membosan kan,,,
bner gk ?

obat untuk glaukoma mengatakan...

hari hari menjaga warnet ya diam diam saja nunggu orang,,
hehehehe

obat alami maag ampuh mengatakan...

trus endingnya gimana nih gan ?
si Beninya gimana ?
sukses atau hancur ?

pengobatan herbal kanker payudara mengatakan...

mungkin hari hari pnjga warnet cuma bengongg

obat tradisional asam urat mengatakan...

seru juga tuh ceritanya,,,,

obat asam urat mengatakan...

akh, ceritanya kira'n mau terus sampai the end ini ko to be countinew sich ,,,
kelanjutannya apa ??
c beni gmna apa hdupnya terus seperti itu atau dia jadi suxses...hehe penasaran...

bas betot mengatakan...

mungkin dari hobinya yg nge game online bisa dijadikan pondasi untuk menjadi programmer game online misalnya, kan juga punyal nilai +, pekerjaan yg sesuai hoby biasanya akan cepat berkembang

djblackersz mengatakan...

semangat gan...
emang membosankan..
dulu saya juga pernah ngalami..
salam kenal...

Suara Terbaru mengatakan...

manta....PPPP
sala kenal ya gan...

cara mengobati asam urat mengatakan...

pertamaxxx gannn

iklan gratis mengatakan...

berusahalah tuk jadi pengusaha....karna harga diri lebih terhormat....dengan usaha sendiri

Obat Herbal Darah Tinggi mengatakan...

cerita nya begitu ya,,
terus gimana bisa jadu kayak gitu.

Obat Tradisional Kanker Payudara mengatakan...

aduuuhh ppelit banget nih si agan pake acara bersambung ...
heheee

Jawara Info mengatakan...

wah menarik bangettt ceritanya

obat herbal leukemia mengatakan...

di tunggu akhir ceritanya gann

Obat Alami Hipertensi mengatakan...

mantap nie sangat bagus dan sangat menarik nie gan,,,,

Obat Alami Luka Bakar mengatakan...

mantap juga nie sangat bagus nie gan,,,,,,,,,

obat herbal mengatakan...

enak yah gan bisa ngenet terus,,,,,,,,,

jelly gamat luxor mengatakan...

hidup itu memang susah untu kta tebak,,kadang kenyataan berbeda denga keinginan kita..tapi inilah hidup yang harus kita jalani

salam kenal gan..

xamthone plus mengatakan...

artikelnya sangat menarik..
saya tunggu kelanjutan nya..

salam sukses selalu...

Obat alami darah tinggi mengatakan...

mantap gan aha,,,,

Obat Darah Tinggi Herbal mengatakan...

yah,,kok bersambung si?? hehe..saya fikir langsung abis ceritanya,,hehe

benda bertuah mengatakan...

thanks info dan article nya yang sangat menarik..menggugah inspirasi saya..salam

Obat keputihan mengatakan...

oke juga nie sangat bagus dan sangat menarik,,,,

obat herbal mengatakan...

kok ceritanya gx diterusin nich...
gw udah penasaran nich...

denz mengatakan...

ceritanya gak bikin bosen aku tunggu kelanjutanya he,,,

Obat Tradisional Hiv Aids mengatakan...

waduh kasina juga nih..heeheehehe

mesin cuci helm mengatakan...

cerita menarik untuk di renungkan salam kenal

Kholil Al Qusyairi mengatakan...

ne cerita yang sangat menarik dan sedikit mengandung motivasi, jadi pastilah cerita ini penuh dengan manfaat
thank's ya

obat tradisional daraah tinggi mengatakan...

kren banget gan artikelnya,.
semoga beni jadi orng yang baik dan berbakiti sama orang tuanya,.
beni ayo berjuang terus,.
jangan main gems terus,.
kamu itu orang pintar,.
jalankan otakMU.

Vendor Tas Ransel mengatakan...

Menarik gan.. Nice share nih..

gamat luxor mengatakan...

suatu tindakan yang berakibat cukup fatal....
semangat dah buat beni....

gamat luxor mengatakan...

tapi banyak enaknya juga sih jdi penjaga warnet,,,

khasiat manggis mengatakan...

haduhhhhhhhhhh,,,,
nasib nasib,,,,

obat sakit asam urat mengatakan...

wah...seru abis...

update dong...

Advertising agencies in Pakistan mengatakan...

I agree that handwriting can say a great deal about a person. I think that men whose handwriting in incomprehensible care only about themselves and do not value others' opinions.

software akuntansi laporan keuangan terbaik mengatakan...

di tunggu lanjutan ceritanya

software akuntansi laporan keuangan terbaik mengatakan...

di tunggu lanjutan ceritanya

software akuntansi laporan keuangan terbaik mengatakan...

di tunggu lanjutan ceritanya

lirik lagu mengatakan...

kadang kadang ga enak juga jadi penjaga warnet,
apalagi kalo ada yang usil compter di hack

what is marketing mengatakan...

sayang ceritanya di sambungi, tanggung

obat herbal penyakit diabetes melitus mengatakan...

itu adalah perbuatan yang bagus,yang tadinya nakal tapi bisa baik itu kejadian yang susah untuk dilakukan, saya salut sama anda,,thanks atas artikel yang bermanfaatnya

agen xamthone plus jakarta selatan mengatakan...

makasih gan infonya...

obat alami maag kronis mengatakan...

ya neh ceritanya lumayan juga menarik...

Tempat Add Bookmark mengatakan...

sang penjaga warnet yang patut di tiru dalam usahanya.

agen xamthone plus tangerang mengatakan...

ceritanya sangat menarik buat dibaca... ya neh pake bersambung aja , sama saya juga jadi panasaran neh...

obat batu ginjal mengatakan...

wah kaya nya ini ending nya bakalan seru banget, ane tunggu gan lanjutan nya,

Biaya Umroh 2012 mengatakan...

wah pengalaman pribadi ya??
hehe..
lanjuuut!!
=]

agen xamthone plus batam mengatakan...

nioce info gan...

Kuliner mengatakan...

Ha Ha Ha
Bahaya Game Online..
Seru Nih Ceritanya. Di Tungga Yah Sambungan nya.

Obat tradisional alami liver mengatakan...

kaya sinetrron striping aja gan

Integrated marketing communication mengatakan...

I adore your blog because I never know what I am getting into when I open a new post. You do a great Job, Quality content always have a dash of personal life. Keep up the great blogging and! Good luck with your new project--I hope everything works out for you! Happy 2011 :).

Advertising Services mengatakan...

This is a very interesting perspective, however I think judging someone's ability to do a job solely based upon their handwriting is a little unfair. I know my handwriting changes depending on what I am writing. I also think the fact that pretty much nothing is written by hand today; from a college to an email, that this can affect people's handwriting for the worse.

Penyebab Penyakit Glukoma mengatakan...

ditunggu episod selanjutnyaa :D

obat tradisional asam urat mengatakan...

nice info gan..

hyllal apple mengatakan...

Mantab gang nice info, ijin bookmark blog agan


FREE | ALL | 4 | U

Kampus Komputer di Bali mengatakan...

Ceritanya ditunggu ...

Jasa Pembuatan Website mengatakan...

Saya juga mantan operator warnet.., h a ha ha...jadi penasaran lanjutannya

Agen XAMthone Plus Jak-pus mengatakan...

bikin penasaran nih.di tunggu lanjutannya.

Obat herbal darah tinggi mengatakan...

numpang lewat gan!!!
v d tunggu akh episode selnjutnya!!!

obat herbal kanker xamthone plus mengatakan...

nice info..

obat kanker payudara mengatakan...

ya betul gan ceritanya sangat menarik..

alat pesta bandung mengatakan...

mantap,, ditunggu terusannya ^^

Jasa Pengukuran mengatakan...

Nice info... thanks gan :D

Bunga Papan Duka Cita mengatakan...

Beni.. Beni...
Makanya jangan kecanduan Game Online.. masa depan mu itu yang harus kau kejar..
apalagi anak yatim.. nanti bakal jadi tulang punggung keluarga.. lihat ortu yang sudah membiayai dan mengasuh mu..
ambil positive dari cerita ini.. good articel !!!

obat kanker payudara mengatakan...

menarik gan..

# Obat Infeksi saluran kemih mengatakan...

terusss gimana lagii...
penasaran

# Obat Infeksi saluran kemih mengatakan...

terusss gimana lagii...
penasaran

outbound training malang mengatakan...

kunjungan sob ..
mau bagi-bagi kalimat motivasi sob ..
"ada kalanya cahaya dalam hidup kita padam namun di nyalakan kembali oleh seseorang.
setiap dari kita berutang terima kasih yang terdalam bagi mereka yang menyalakan kembali cahaya kita."
kunjungan balik ya sob .. :)

xamthone plus mengatakan...

wach ini mach ko ada bersambung !
emang mau detrusin kemana ?
ckckckck

obat trdisional luka bakar mengatakan...

masa depan adalah misteri,,,,,,,,

obat tradisional asam urat mengatakan...

nicew info gan ceritanya..

obat tradisional gagal ginjal mengatakan...

thanx infonya gan...

Bed Bug Control Toronto mengatakan...

Awesome info. Thanks for sharing.

ciri ciri stroke mengatakan...

tetap semangat ya......

jane *18+ (pic) mengatakan...

waduw....... payah ni si beni... sama ma gue yang isinya cuma internetan doang...

Advertisement mengatakan...

I can't find the words to express how I feel about handwriting. But your little paragraph really said what I can't. I am a HUGE fanatic of Handwriting expert , preferably from ancestors and it's always a treat when one is found that is handwritten. Those I cherish the most. They are priceless.

Production companies in Lahore mengatakan...

I just love how you write. Reading your blog for me is like sitting down and having a conversation with you. You always make me smile and you have a way with words.
Just thought I'd tell you in case you didn't know. :-)

cara ampuh mengobati hiv aids mengatakan...

salam kenal buat beni......

info obat tradisional mengatakan...

kapan di lanjutin lagi si beninya ???

obat alami darah tinggi mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami diabetes mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami gagal ginjal mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami ginjal mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami infeksi saluran kemih mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami insomnia/susah tidur mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami jantung mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami kanker darah mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami kanker hati mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami kanker payudara mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami kanker prostat mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami kanker usus mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami kelenjar getah bening mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami keputihan mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami leukemia mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami migren / sakit kepala sebelah mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami nyeri haid mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami pelangsing mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami penyakit glukoma mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami penyakit gondok mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami penyakit liver mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami penyakit pinggang mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami penyakit stroke mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat alami radang paru-paru mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal darah tinggi mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal gagal ginjal mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal ginjal mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal infeksi saluran kemih mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal insomia atau susah tidur mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal jantung mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal kanker payudara mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal kanker prostat mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal kelenjar getah bening mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal keputihan mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal luka diabetes mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

gejala penyakit leukemia mengatakan...

hebat bener cerita nya.......kpn ada lnjtn nya?

obat herbal penyakit liver mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal penyakit pinggang mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

obat herbal penyakit stroke mengatakan...

Trimakasih infonya,,,,

«Paling tua ‹Lebih tua   201 – 400 dari 2126   Lebih baru› Terbaru»
:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Dimana aja y...

Numpang Lewat


ShoutMix chat widget

Blogger Penuh Dedikasi

Mind's of a Man Here is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com